当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外国语学院举行中青年教师课堂教学创新大赛

发布人:外国语学院     作者:李冰倩   资料来源:原创    发布时间:2023-10-21   浏览次数:

为进一步推动我院教师队伍建设,提高我院教师教学综合能力,展示我院教师教学风采,推动课堂教学改革,外国语学院于1018日上午1000在第二教学楼语音室7举行中青年教师课堂教学创新大赛。

本次大赛从说课与模拟授课两方面对参赛教师进行综合评价。赛前,各位参赛教师积极准备、认真对待。比赛现场,各位参赛教师紧密结合日常教学实践经验,综合运用多媒体、板书等教学手段,并在课堂教授中贯彻立德树人的基本要求,说课材料准备充分,授课思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精练。赛后,评委们对参赛教师的表现进行了评价与分析,肯定了我院教师的水平与能力,参赛教师表示在此次大赛中收获颇多、感悟颇深,并且会在今后的教学中让此次比赛的收获与成果得到落实。

此次中青年教师课堂教学创新大赛的顺利开展,为我院教师搭建了良好的沟通交流平台,在全院范围内营造了“以赛促改,以赛促教”的良好氛围,为我院教学工作的高质量发展添砖加瓦。

(初审/李冰倩 复审/郭煊 终审/张帆)