当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

不忘初心,恪守师德——外国语学院开展规范师德师风专题学习

发布人:外国语学院     作者:孟微微   资料来源:原创    发布时间:2023-07-29   浏览次数:

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,7月18日下午5点,外国语学院全体教师以线上方式学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》、《师德师风优秀案例节选》。

首先,郭煊老师领学四个文件。随后,教师们进行发言,表明作为教师应严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。最后,梁院长引导全体教师要认真贯彻落实教育部印发文件,注重自身道德修养,做到言传身教,各位教师纷纷表示将履行教师责任,积极奉献社会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将理论成果转化为实际行动。

此次集体学习,以师德师风教育为主题,通过观看案例的形式使全体教师认识到自觉加强师德修养,严格遵守师德规范的重要性,不仅使全体教师进一步明确教师责任,而且更加坚定自身信念。今后,外国语学院教师将以培育担当民族复兴大任的时代新人为目标,教育引导学生努力学习,坚守初心,共同营造外国语学院良好师德师风的氛围。

(初审 /孟微微 复审 /郭煊 终审 /王伟)