当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布人:外国语学院     作者:赵新蒙   资料来源:原创    发布时间:2023-07-04   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,进一步增强树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,有效传达上级有关文件精神,7月3日下午,外国语学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,本次学习会议由我院党委副书记王伟主持,外国语学院全体教工党员参加。

此次会议学习了“习近平论以人民为中心”“以铸牢中华民族共同体意识为党的民族工作的主线——《中央统战工作会议精神学习问答》”“习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明”“习近平总书记关于树立正确的政绩观”“习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的相关论述”等五个材料。随后,与会党员围绕着“以人民为中心发展教育”“坚定文化自信、建设文化强国”“为谁树政绩、树什么政绩、靠什么树政绩”等内容,结合工作实际进行研讨发言。

本次会议的成功召开,不仅使得全体教工党员对二十大报告中文化自信自强的内容有了更加深入的理解,而且全体教工党员表示将坚持以人民为中心的发展理念,做好做实立德树人根本任务,把师生们对学院事业高质量发展的期待和对美好生活的向往作为正确政绩观的出发点和落脚点,为推动学院高质量发展贡献应有的力量。

(初审 /赵新蒙 复审 /王伟 终审 /张帆)