当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

润心育人,用心护航——外国语学院召开心理研判会

发布人:外国语学院     作者:史孟豪   资料来源:原创    发布时间:2024-03-17   浏览次数:

为进一步加强学院心理健康工作,准确把握学院学生心理动态,3月15日下午,外国语学院于教学楼2-402党建活动室召开心理研判会。本次会议由心理专员李荔主持,党委副书记王伟与各年级辅导员参与。

首先,李荔就如何加强学生心理健康教育、促进学院二级心理辅导站建设、完善学院心理健康教育体系等重点工作展开分析。随后,各年级辅导员聚焦新学期学生的具体情况,对可能存在的问题与风险一一进行分析与研讨,深入探讨问题与风险背后的深层次原因并就如何开展心理育人工作进行交流。最后,李荔强调学生心理健康教育工作意义重大,各年级辅导员要高度重视,提高主体责任意识,落实“预防为主,干预为辅”理念,认真研究,加强研判,把握学生心理状态,关心学生心理动向,扎实开展心理健康教育工作。

本次心理研判会的召开,不仅进一步明确了心理健康教育工作的方向,还提高了我院辅导员对学生心理危机预防和干预的应对能力,对学院后续心理工作推进有着重要意义。下一步,我院将进一步掌握学生心理健康状况,加强对学生心理状态的把控,为学生健康成才、快乐学习的校园生活保驾护航。

初审/史孟豪 复审/李荔 齐孝帆 终审/王伟)