当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文

外国语学院成功举办“暖融冬至,相约饺子”活动

发布人:外国语学院     作者:邵薇   资料来源:原创    发布时间:2023-12-22   浏览次数:

为弘扬传统文化,加强师生之间的情感交流,传递温情,进一步强化团体协作能力,外国语学院于12月21日在第一餐厅特举办“暖融冬至,相约饺子”活动,外国语学院全体教师和学生干部参加。

活动开始后,工作人员将提前准备好的饺子馅、饺子皮摆放在桌子上,老师和同学们纷纷参与到包饺子的热闹氛围中,餐厅俨然变成了“手艺比拼擂台”,只见她们一手拿起饺子皮,一手填馅,轻轻一捏一攥,用各自的手法捏出了各式各样的饺子,不一会儿的功夫,一排排整齐划一的饺子很快就摆满了一个个盘子。在包饺子的过程中,大家相互交流,畅谈着日常生活的点滴,分享彼此的快乐,现场气氛融洽和谐,欢声笑语凝结成了冬日里最温暖的祝福,随后,空气中弥漫着阵阵香味,热气腾腾的饺子被端上桌子,老师和同学们满足的品尝着自己的劳动成果。至此,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅强化了同学们的集体意识,为同学们创造了实践的机会,而且也进一步增强了师生间的沟通与交流,提升了同学们的归属感和凝聚力,让师生共同感受节日温暖的同时,也留下了一份美好的回忆。

(初审/邵薇 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)