当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院开展青马工程培训

发布人:外国语学院     作者:王朝锋   资料来源:原创    发布时间:2024-04-24   浏览次数:

为进一步加强管理我院学生干部队伍建设,提升新时代共青团的凝聚力,外国语学院于4月23日中午12:20在教学楼1-507教室开展青马工程培训。本次培训由学生会主席李玮融主讲,大一至大三各班班长、团支书、学生会及助理团全体成员参会。

培训伊始,李玮融主要围绕团员的教育、团员的管理、走进团干部、高校团员的“推优”工作四个方面展开讲述,帮助同学们充分认识这四个方面的重要意义。首先,她着重强调了团员教育的重要性,使团员明白了自己的责任和使命,鼓励团员为团组织的发展贡献自己的力量。接着,对于团员的管理工作,她分享了一系列有效的方法和策略,以确保团员队伍的稳定和发展。随后,在走进团干部部分,她深入剖析了团干部的角色和职责,鼓励团干部发挥积极作用,引领团员们共同成长。最后,关于高校团员的“推优”工作,她详细介绍了相关政策和程序,强调了“推优”工作的规范性和公正性,使同学们对相关政策有了更清晰的认识。至此,本次培训圆满结束。

青马启航新征程,青春奋进正当时。本次培训的成功开展,不仅能够提升同学们的思想政治素养,而且有助于培养出优秀的学生干部,为我院的各项工作提供了有力支持,为我校的人才培养和校园文化建设注入了新的活力。

(初审/王朝锋 复审 /荣杰 齐孝帆 终审 /王伟)