当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院学生会召开第九周例会

发布人:外国语学院     作者:李骞   资料来源:原创    发布时间:2024-04-24   浏览次数:

为推动近期各项工作的有序开展,提高学生干部的工作积极性,外国语学院学生会于4月23日中午12:00在教学楼1-507教室与树人楼314教室召开本学期第九周例会。本次例会由学生会副主席赵麒主持,大一至大三各班班长、团支书、学生会及助理团全体成员参会。

会上,赵麒对以下五个方面做出强调:第一,四月主题团日活动已经来临,各班团支书需积极组织开展主题团课,引导学生们积极参与并督促学生们完成青年大学习;第二,为响应世界读书日全民阅读的号召,各部门应积极开展读书交流分享活动,鼓励同学们阅读并分享书籍;第三,各班班委需提醒本班同学注意就寝时间,做到按时就寝,如有特殊情况应及时请假;第四,为建设文明校园,同学们需提升自身素质,不可携带餐食进入教室;第五,为在校园中营造良好的心理健康氛围,各班心理委员应及时关注本班学生的心理状况并积极动员学生们参加心理健康月活动。

本次例会的成功召开,不仅有利于推进我院文明学风的建设,而且有利于规范同学们的行为习惯。同时,对学生干部起到引领与指导作用,使学生干部更好地为同学们服务,为今后学生会的发展奠定良好的基础。

(初审/ 李骞 复审 /荣杰 齐孝帆 终审 /王伟)