当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院组织召开期末总结工作会议

发布人:外国语学院     作者:师梦娜   资料来源:原创    发布时间:2023-12-30   浏览次数:

为了更好地总结本学期的工作,做好下学期工作规划,进一步提升教师团队工作干劲,12月28日下午,外国语学院于第二教学楼语音室3组织召开期末总结工作会议,本次会议由外国语学院院长梁晓冬主持,外国语学院全体教师与会。

会议伊始,张帆传达了我校教务工作会议精神,鼓励教师们积极参加比赛、规范批改期末试卷,不得随意调课,在课堂上要与学生们积极互动,营造良好的学习氛围。随后,梁晓冬对试卷分析、教学反思等方面进行了总结。她指出,试卷分析要从学生的答题情况、试卷难易程度、教学中存在的问题及改进意见等方面进行分析,要体现出学生的得失分情况及原因,主要集中的问题及原因,今后的改进意见及建议等。另外她提醒教师们在教学中要融入课程思政元素。

回顾过去,立足当下,才能更好的展望未来。本次全体教师会议的召开,全面总结了本学期的工作成效,统一了思想认识,进一步明确了下学期工作前进的方向,为下学期外国语学院各项工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。

(初审/师梦娜 复审/郭煊 齐孝帆 终审/王伟)