当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院开展学风校风校纪督查活动

发布人:外国语学院     作者:李梦梦   资料来源:原创    发布时间:2023-11-28   浏览次数:

为强化学生安全意识、学习习惯,严明法治观念、纪律规矩,有效防范学生违纪现象和安全事故的发生。外国语学院于11月27日开展学风校风校纪督查活动,本次活动由我院党委副书记王伟带领,团委书记荣杰,辅导员李荔、刘亚飞、温雪燕、李一鸣、齐孝帆参与。

各位辅导员老师对学生上课出勤情况及听课状态进行了检查,通过检查课堂纪律,全面掌握了学生的学习情况,并叮嘱同学们上课期间应认真听讲、遵守课堂纪律,共同营造良好的学习氛围。在查寝时老师们不仅着重检查了违章电器、晚归和宿舍内务卫生状况等问题,也询问并记录同学们是否在生活中遇到了什么问题或麻烦,这为保障同学们日常学习生活的正常进行架起了安全之桥。

本次学风校风校纪督查活动,不仅体现了学院领导和辅导员老师对学生学习情况的高度关注,同时有益于在学院内形成严谨的治学态度,为实现教风与学风的相互促进,营造良好的学习氛围和建设院系优良学风起到了重要作用。

(初审/李梦梦 复审/齐孝帆 终审/王伟)