当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外国语学院学生党支部召开预备党员接收大会

发布人:外国语学院     作者:杨澜琦   资料来源:原创    发布时间:2023-07-01   浏览次数:

为推动基层党建工作开展,落实党支部发展党员工作计划,进一步加强学生党支部建设,外国语学院学生第一党支部、第二党支部分别于5月30日下午在语音室2、语音室3召开预备党员接收大会。本次大会分别由第一党支部书记李荔同志和第二党支部书记刘亚飞同志主持,全体正式党员、预备党员和发展对象与会。

大会严格按照党组织接收预备党员程序进行。大会初始,支部书记清点到会人数,宣读发展流程并宣布预备党员接收大会正式开始。首先,由发展对象向党组织宣读《入党志愿书》,汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历、现实表现等方面情况,并表明自己真诚坚定的入党决心。随后,入党介绍人向大会介绍其平时表现情况,表明愿意推荐其成为预备党员。最后,经与会党员讨论,采用无记名投票的方式进行表决。根据票决结果,同意接收罗梦辉等9名同志以及刘冰洁等16名同志为中共预备党员。

本次大会加强了党员队伍建设,进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用,落实党支部党员发展工作,不断为党输送新鲜血液。最后李荔同志希望每一位党员同志要牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行党的初心使命,始终牢固树立坚若磐石、稳如泰山的理想信念;始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;始终铭记干在实处、走在前列的使命担当,为共产主义事业奋斗终身。

(初审/杨澜琦 复审/刘亚飞 终审/王伟)