当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

新乡工程学院外国语学院学生会青年自律部开展干部培训

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2022-10-26   浏览次数:

为提升青年自律部干部的工作能力与工作效率,外国语学院团总支学生会于10月25日中午12:20在腾讯会议平台开展线上青年自律部干部培训。本次培训由青年自律部部长赵麒主持,大一至大三各班班长、团支书、心理委员及学生会与助理团全体成员与会。

会上,赵麒介绍了青年自律部的工作内容,分为查大功率、查寝、查课和查卫生四个方面。首先,在排查大功率电器时需尊重同学们的隐私,不得乱翻同学们的物品。其次,查寝时在楼管处登记必要信息后借取钥匙,按培训要求查寝。继而,查课时以大一为主,大二、大三为辅,并按照学生课表和注意事项认真排查。最后,赵麒向大家说明了卫检部检查卫生的具体要求与奖惩细则。至此,青年自律部的培训工作圆满结束。

本次培训的开展,明确了青年自律部干部工作的方向和要求,有利于提高大家的工作积极性,相信未来在青年自律部干部的共同努力下,我院学生会工作将会更加高效高质发展。

(初审/马晓越 复审/荣杰 终审/王伟)