当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

新乡工程学院外国语学院开展青马工程培训活动

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2022-10-26   浏览次数:

为坚定学生的理想信念,培养正确的价值理念和道德观念,树立共产主义远大理想。外国语学院于10月25日中午12:40通过腾讯会议平台开展青马工程培训。本次培训由学生会副主席刘淑娜主讲,大一至大三各班班长、心理委员、团支书、助理团及学生会全体成员与会。

会议伊始,刘淑娜向大家介绍此次青马工程培训的主要内容并带领大家学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,了解新时代公民道德建设的总体要求。其次,就党的事业与青年发展同频共振这一方面提出青年应把青春献给祖国,团结起来,振兴中华。最后,刘淑娜指出吾辈青年应在新时代弘扬和践行五四精神,培养创新意识。至此,本次培训圆满结束。

本次培训的开展,有利于同学们自觉树立和践行社会主义核心价值观,树立远大理想,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(初审/孙宇轩 复审/荣杰 终审/王伟)