当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

新乡工程学院外国语学院学生会开展办公室干部培训

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2022-10-12   浏览次数:

为提高外国语学院学生会干事的办公能力,掌握办公基本技能,提高工作效率,外国语学院团总支学生会于10月11日中午12: 20在教学楼1-110教室开展办公室干部培训。本次培训由学生会办公室副主任姚彪主持,全体学生会成员与会。

培训伊始,姚彪首先以PPT的形式向学生会成员介绍了外国语学院教学楼2办公室平面图以及各位老师的座位表。而后,姚彪将学生会干事值班的注意事项分为接电话应礼貌、收送文件需报备、申请教室流程等七部分进行介绍。此外,值班学生还应提前熟悉办公软件与打印机的基本操作。最后,姚彪又向学生会成员展示了主席团以及各部室部长、老师的联系方式与我校主要单位分布图。至此,本次培训在大家的热烈掌声中圆满结束。

此次培训的成功开展,既让学生会干事对办公室的工作任务有了更加深刻的认识,又使学生会成员更好地熟悉办公室的工作流程。相信我院新一届干事们能够将培训理论转化为实践,在接下来的工作中大放异彩,击鼓催征,奋楫扬帆,成为优秀的学生会干事。

(初审/陈炎炎 复审/荣杰 终审/王伟)