当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

新乡工程学院外国语学院开展“弘扬‘五四’精神,重温入团誓词”主题教育活动

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2022-05-02   浏览次数:

(一)

(二)

为进一步弘扬“五四”精神,引导广大青年团员坚持跟党走的理想信念,充分调动团员干部和青年团员的积极性,增强团组织的凝聚力和号召力,外国语学院于4月29日19:30在教学楼1-110教室开展“弘扬‘五四’精神,重温入团誓词”主题教育活动。本次活动由新媒体副部长刘淑娜主持,学生会全体成员参与。

活动开始,刘淑娜代表外国语学院团支部向新团员表示热烈祝贺和诚挚欢迎。既而,刘淑娜带领全体成员共同奏唱国歌,青年团员们的爱国热忱在教室上空飘扬。接着,在刘淑娜的带领下,同学们合唱共青团团歌,如初升的太阳般充满热血与活力。随后,刘淑娜组织青年团员进行入团宣誓,团员们高举右手、紧握右拳,郑重地宣誓,誓词铿锵有力,慷慨激昂,神圣庄严的入团誓词在教室里久久回荡。最后,刘淑娜向青年团员们寄予期望,她表示入团是人生的新起点,希望同学们认真学习理论知识,提高思想觉悟,尊师敬长、团结同学、遵守纪律,努力奋斗,为自己开创出光明灿烂的未来。

通过此次主题教育活动,青年团员们深刻了解了爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,这既是外国语学院落实“弘扬‘五四’精神,重温入团誓词”的重要实践,同时也有力号召了广大团员青年继承与发扬五四精神,牢记使命、紧跟党走。相信在此次活动的鼓舞下,同学们将会进一步坚定理想信念、勇担时代重任,不负时代所托。