当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

新科学院外语系成功开展学生会述职报告会

发布人:衡欣     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2018-12-21   浏览次数:

为总结学生会工作情况,增强学生的自我教育、自我管理和自我反思意识,同时也为同学们提供汲取经验的机会和相互交流的平台。2018年12月19日,新科学院外语系系于12号教学楼合四教室召开2018—2019第一学期学生会部门述职报告。出席这次报告会的有副主任荣杰老师、18级辅导员陈佳老师、学生会全体人员。
    述职开始,各部的部长们依次述职,分别从各自部门工作开展、工作总结、工作不足以及发展规划四个层面,结合部门自身特点与职能指出优点和不足,对下一步工作进行了规划。紧接着学生会的主席团以及各部室的部长副部们开始依次述职。

一、主席团
    学生会是一个很锻炼人的地方,在这里我们会收获很多其他同学不曾得到的经验,我们会学习如何乐观的面对压力,这为我们以后面对社会增添了一个筹码。“微光照亮微光,我们才能一起发光。”各个部室相辅相成,只有协调工作才能使外语系这个家族更加和谐。
二、办公室
    办公室是学生会的枢纽,承担着琐碎复杂的学生工作,安排各部门成员值班、月积分表制作、熟练掌握一些办公软件等。但因为选择,所以付出。事实胜于雄辩,态度决定一切。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
三、文体部
    文体部主要承办院系级的各种活动,负责活动策划以及主持词的编写工作。负责相关活动参赛人员的选拔、节目彩排以及礼仪人员的安排工作,负责外语系舞蹈队、礼仪队、健美操队的日常训练演出工作,负责督查大一的早操和早读活动。严格把关,只为把最美的一面展现给同学。
四、学习部
    查早读、查课是学习部日常工作,承办系里的活动并撰写策划书,开展各项活动如:单词大比拼、魅力英语系列活动、讲好河南故事、外研社杯等。
五、自律部
    自律部负责检查同学们的日常行为规范,包括宿舍规范用电问题、是否带食品进入教学区问题以及晚上同学们归寝情况。当同学们已经进入温床,自律部成员依然走在漆黑的夜晚,冒着冷风去查寝。不仅如此,自律部成员说要“对内改革,对外配合”,更好的服务同学。
六、卫生部
    卫生部负责检查同学们的宿舍卫生、会场卫生、清洁区卫生,不畏辛苦是他们的代名词,认真负责是他们坚守的信念。
七、新媒体
    新媒体部肩负写新闻稿、拍照片、编辑公众平台、推送系网、大学生知识网、河南大学生网等重要任务,是向大众传播信息的重要部门。现在致力于新专栏的构建,希望同学们多多关注。
八、组宣部
    组宣部负责绘制展板,今年丰富多彩的展板内容吸引了各位老师和同学们的眼球,她们希望通过不断地努力,更好的服务同学。
九、实践部
    实践部主要负责电梯值班,又为外语系一系列活动拉赞助,他们在风雪里走过,也在大雨中踏过,只为了获取店家的信任,为我们的活动拉取活动基金。他们受过委屈,也受过白眼,但他们仍尽心尽力,为我们外语系这个大家庭负责。
    在场成员分享了宝贵的工作经验,勉励学生会全体成员在今后工作不断进步。
    最后,述职报告会圆满结束。通过这次述职报告会,大家认识到了自己存在的不足和存在的优点,更加清楚了自己的工作职责所在。此次工作总结大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署。学生会全体成员也会以此次年度总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生会工作中去,更好的服务老师和同学!
文字:赵海燕

责任编辑:夏明月