当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

外语系学生会召开安全责任会议

发布人:衡欣     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2018-12-08   浏览次数:

2018108日外语系学生会于12号教学楼组织各个部门召开安全责任会议。

“安全无小事,生命重如山”。作为大学生,必须重视安全教育,增强自我保护意识,预防校园侵害,提高自护自救能力,保障生命安全和财产安全。只有尊重生命、敬畏生命,我们才会充实的过好每一天。

本次会议主要谈到以下内容:

1.信息安全问题  对于不明网站要提高防范意识,避免信息泄露、信息篡改的风险。

2.食品安全问题  尽可能的在学校食堂就餐,在外就餐时要充分考虑食物卫生,不买不吃无牌无证小摊贩出售的食物。

3.安全用电问题  使用电器要认真了解操作流程,不在宿舍使用大功率电器,做到人走断电。

4.人身安全问题外出结伴而行,尤其在晚上不能单独行动,不轻信陌生人话语,消除人身伤害因素。

通过此次会议,不仅让我们明白安全的重要性,也让大家进一步的增强安全防范意识。

文字:田恬

责任编辑:田恬