当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生会 >> 正文

师生同包饺子过冬至

发布人:衡欣     发布时间:2016-12-22   浏览次数:

师生同包饺子过冬至

冬至又称“长圣节”、“亚岁”等,它是国人比较重视的一个节日,有俗语称:“冬至大如年”。为了庆祝这一传统节日,1221日我系部分老师、学生会成员及学生代表参加了以冬至为主题的活动。

这一天晚上,老师和学生们坐在一起等着饺子端上来,没一会,饺子的香味弥漫在空气中,热腾腾的饺子上桌了!老师和学生一边吃一边拉着家常,围绕学习、生活、工作等话题不时交谈着,气氛活跃,真有过年的味道。吃着香喷喷的饺子,大家感受到了老师对学生的关怀,自己的大学生活也充满了温情和快乐。

此外,也有不少的班级自行组织同学们一块去食堂包饺子。尤其是大一的新生们,他们对此次班级活动充满新鲜感,各班同学间相互协作,配合密切,和面、切面、擀面片、包饺子等各个程序进行的井然有序。大家边聊着学习、生活家常话,边包着饺子,一个个干的热火朝天,不亦乐乎。虽然此时此刻没有家人的陪伴,但有同学和热气腾腾的饺子与其相伴。

通过此次活动不仅让离家的同学们感受到在家一般的温暖,更能让师生之间、同学之间的友谊更进一步。

黄彩红王瑞