当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院教工党支部开展 “听红歌、识红曲、品红迹”活动

发布人:外国语学院     作者:李冰倩   资料来源:原创    发布时间:2023-11-09   浏览次数:

红色歌曲颂初心,革命精神薪火传。为重温红色经典,弘扬党的优良传统,歌颂党的伟大成就,激发我院党员教师爱党爱国的革命情怀,外国语学院教工党支部于118日下午在教学楼2-402党建活动室开展“听红歌、识红曲、品红迹”活动,由宣传委员赵莉莉主持,教工党支部全体党员教师参加。

活动中,全体教师分组进行,各组排成一列,戴上播放音乐的耳机,由第一位教师记忆所需传递的红歌歌词,通过口型和肢体动作在有限时间内向下一位教师传递,以此类推,并由最后一位教师讲出所猜到的歌词,回答正确的教师们则一起品析本首歌曲背后的红色事迹及其历史意义。在此过程中,全体教师积极参与、配合默契,传递了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《社会主义好》等众多经典红色歌曲。

一首首红歌,见证着百年光辉岁月,诉说着百年奋斗征程。此次活动的成功开展,使我院党员教师重温了党的光辉历史,进一步坚定不忘初心跟党走的信念,充分展示出我院党员教师与校共发展、与祖国同奋进的良好精神风貌,更加促进了我校新时期精神文明建设的发展。

(初审/李冰倩 复审/赵莉莉 终审/张帆)