当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党务动态 >> 正文

外国语学院组织召开消防安全主题讲座

发布人:外国语学院     作者:王新鑫   资料来源:原创    发布时间:2023-09-27   浏览次数:

千秋华夏,壮丽山河,在国庆节来临之际,为夯实学院消防工作,提高校园防火意识,我校于926日下午5点在文渊楼报告厅举行消防安全知识讲座,本次会议由吕南教官主讲,23级全体新生参加。

会上,吕南教官结合消防安全制度以及真实的案例,让学生们身临其境感受火灾无情,他根据案例向我们讲解如何面对突发情况,以及如何树立公共消防意识。他告诫我们要从日常小事中杜绝和防范消防事故的内外隐患。随后,吕教官向在场的全体同学展示了防毒面具、干粉灭火器等消防工具的使用方法,让学生们可以掌握相关技能,遇到危险临危不惧,掌握自救方法。安全意识提高一分,生命就会得到一份保障。

本次讲座提高了全体学生的消防安全意识,丰富了学生们面对突发状况的处理方法,为构建安全和谐的校园生活奠定了基础。

(初审/王新鑫 复审/齐孝帆 终审/王伟)