当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 实习基地 >> 正文

校校合作,共育人才——新乡工程学院与鹤壁黎阳中学 签署实践教学基地协议

发布人:外国语学院     作者:王琪   资料来源:原创    发布时间:2023-07-14   浏览次数:

为进一步推动校校教育合作,积极探索校校合作的人才培养模式,持续提升人才培养质量,7月13 日,新乡工程学院与鹤壁黎阳中学举行了实践教学基地协议签约仪式,新乡工程学院副校长赵瑞玲、文法学院院长黄进才、外国语学院院长梁晓冬一行人与鹤壁黎阳中学党支部书记董家安、初中部校长张占琪等参与此次签约仪式。

会议上,鹤壁黎阳中学董校长及宋校长详细介绍了学校的教育理念、素质教育、课程建设、办学成就等情况并对双方校校合作表示了强烈的期许和欢迎。随后,赵瑞玲校长介绍了我校在学科建设、人才培养、科学研究、对外合作等方面情况,希望与鹤壁黎阳中学在学科共建、人才互聘、服务社会等方面加强互动交流、深化合作。她表示希望通过这次合作,为学生提供更多的实习机会和就业岗位。两校要以授牌为契机,在更大领域、更深层次加强合作,建立长期、紧密的合作关系,在推动学科协同创新、人才培养模式探索、创新学校管理机制等方面取得更多成果。最后,新乡工程学院副校长赵瑞玲与鹤壁黎阳中学党支部书记董家安就相关合作事宜达成一致意见,代表双方签署实践教学基地协议,并举行了授牌仪式。

此次签约仪式的成功举行,既为我校师范生培养搭建了实习平台又促进了地方教师队伍的培养。我校将以此次校校合作为契机,为学校的发展和创新探索新思路,加快推动专业实践发展,持续提升师范生人才培养质量。

(初审 /王琪 复审 / 王伟 终审 / 张帆)