当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教务活动 >> 正文

新科学院外语系开展考研复试线上指导工作

发布人:衡欣     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2020-12-11   浏览次数:

在疫情防控的特殊时期,为加强研究生复试指导工作,外语系于4月22日晚8:00通过QQ群课堂在线直播召开考研复试交流指导会,助力提高考研学子复试的应对能力。参加会议的有王伟老师、刘亚飞老师,同时还特别邀请了郑州大学翻译硕士专业学位程萌老师出席指导。

针对考研复试需求,刘亚飞老师围绕复试准备、考研调剂等方面进行直播解答。刘老师指导同学们要尽可能通过学校规定书目、公众号、论坛经验贴等方式了解考试形式和范围,做好准备功课,做到有的放矢;面试时,提前准备好自我介绍和相关问题的应答策略,穿着大方得体,回答问题时平稳心态、语言精炼、大胆自信;如果面临调剂,要积极关注研招网信息,保持自身优势,主动出击、把握机会。

程萌老师从口语表达、回答技巧等方面做了经验分享。针对同学们提出的面试中可能存在的问题,程老师说,要真实、坦诚地表达内心想法,备战期间要勤加练习英语口语,提升专业素养,拓宽知识储备。此外,可以和同学结伴进行面试演练,熟悉面试流程,增强自信心。

在自由提问环节,部分考研同学根据自己的实际情况提出了现阶段还存在的一些疑惑,比如口语能力的提高,老师们结合自身经验进行了耐心解答,并向同学们推荐了实用的口语提高APP。同时,要求大家居家学习要放下思想包袱、保持自律,充足准备复试内容。最后的关键时期,希望同学们能够勤学苦练、不遗余力。

此次线上交流指导会从学生自身实际出发,对考研复试侧重点、跨专业考研注意事项、调剂及居家学习的方法等方面做了详细指导,为积极备战复试的考研学生指明了方向,树立了信心。希望考研学子能够做好最后冲刺,自信从容踏入考场,迈向学业崭新征程!

图文编辑:田恬