当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教务活动 >> 正文

外语系毕业论文答辩工作圆满完成

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

外语系毕业论文答辩工作圆满完成

在教务处统一安排和本系毕业论文工作领导小组精心策划下,我系以认真严谨扎实的工作作风,顺利完成了我系2012级本科生的毕业论文答辩工作。

本次参加我系毕业论文答辩的学生共有351人,为做好此次毕业论文的答辩工作,我系成立了毕业论文工作领导小组,并认真落实指导教师的工作安排,安排理论水平较高和经验丰富的教师对本届毕业生进行指导,按照论文写作环节的各项具体要求,实施严格有效的督查和指导。并成立了8个答辩小组和一个评审小组,指导教师对学生的毕业论文进行了认真审阅和提问,按标准给定了学生毕业论文答辩成绩。

综观本届毕业生毕业论文写作和论文答辩的整体情况,学生无论从选题、开题再到查阅相关文献资料,都投入了相当的努力。他们在研究思考问题和对象的广度方面,选材和立意的求新求实方面,论述的角度和层面的深入方面,较以往有了一定的提高,体现在其研究能力、实践应用能力和写作能力都得到较大的提升,均具备了一定的学术意义和应用价值,充分反映了学生对自己所从事专业知识和专业技能学习的认识和掌握,个人综合素质也因一系列的学习和写作活动而得以进一步增强与充实。

此次论文答辩的顺利完成,它不仅是毕业生的一次考试,也是一次总结,希望毕业生们在以后的工作中一切顺利。

2016.5.7