当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教务活动 >> 正文

我院学生荣获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

我院学生荣获第十九届“外研社杯”

全国大学生英语辩论赛华西赛区三等奖

(外语系 王思佳)

51号,由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办的第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华西赛区)总决赛在西安翻译学院圆满落幕。我院外语系的刘诺亚和周鑫两位同学凭借出色的发挥、精彩的辩论,最终获得三等奖的好成绩,为我院赢得了荣誉。

本次英语辩论赛采用英国议会制的形式,比赛正式开始之前,参赛选手根据大屏幕上的题目进行准备,之后进行为时7分钟的试辩赛,试辩赛后开始正式的辩论。参加辩论赛的90多个学校被依次分为小组进行辩论。比赛分工明确,每位辩手都有自己的职责,辩手们各尽其能,使劲浑身解数,与对手展开激烈论辩,现场氛围异常紧张热烈。经过一轮试辩赛和五轮激烈的辩论,我院代表队获得三等奖,指导老师朱凤莉同志在担任评委工作期间表现突出,被评为“优秀评委”。

本次全国大学生英语辩论赛为全国各高校大学生提供了一个高质量的锻炼机会,提供了一个自我检测和展示的平台,考验了大学生的逻辑思维和反应能力,激发了学生们增强口语能力的意识,使同学们树立自觉学习、主动探索真理的思想,形成良好的英语学习习惯。