当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教务活动 >> 正文

外语系举办读书心得交流会

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

外语系举办读书心得交流会

(外语系   郝雅婷)

为进一步加强校园文化氛围,点燃当代大学生的读书热情,养成良好的阅读习惯,提升大学生的文化素养,4月26日,外语系在校举办了读书心得交流会,这次活动吸引了外语系的众多学生参加。

在交流会上,同学们踊跃参与,侃侃而谈,大家揣摩着不同人物的内心世界,细细品味众多的经典句子,书中描写的人物形象也被丰富鲜活起来,通过品读经典,与哲人对话,与智者交流,从而拓宽视野,让心灵徜徉在书海之中。

每个人都将自己比较喜欢的书籍推荐出来,既扩宽了同学们的眼界,加大了同学们对于读书的追求,也增进了同学们之间的沟通。同时各位读书达人交流了各自的读书方法,希望同学们能够采用更科学有效的方法从书中学习知识。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”书在人的成长中起着至关重要的作用,读书的过程是吸收、贮存的过程,不断充实自我的过程,经常在读书中悟,在生活中悟,日积月累便会有收获。

此次活动的圆满举行,不仅使同学们从书中受益良多,而且给大家提供了展示自我的舞台,更激发了同学们的读书热情,在外语系掀起了一股读书的热潮,进而在我校形成良好的读书氛围和读书习惯,共同创建学习型书香校园。