当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教务活动 >> 正文

外语系举办大学生教学技能大赛

发布人:衡欣     发布时间:2016-07-05   浏览次数:

外语系举办大学生教学技能大赛

(外语系  王瑞)

48日,外语系在12号教学楼合四教室举办大学生教学技能大赛决赛。外语系主任张帆,辅导员李荔,教师周培玲、牛莉莉出席比赛并担任评委,外语系160余位学生观看了比赛。

比赛现场,进入决赛6名选手都充分运用所学知识,带动在场的观众们完全投入她们的课堂教学情节中,现场气氛十分活跃,台下掌声不绝。经过激烈角逐,闫子晨同学荣获一等奖,赵颖、胡梓涵获得二等奖,芦晶晶、张璐璐、封莹莹获得三等奖,在同学的祝贺和掌声中,外语系教学技能大赛完美收官。

本次教学技能大赛,使同学们认识到理论与实际相结合的重要性,树立了技能是真本事,实干才是硬道理的意识,提高了参与同学的心理素质,加快他们在未来求职中从学生到职场人员的转变,加深了对职业和行业的了解,增强了同学们在求职时的竞争优势,使同学们能够从容地面对当前严峻的就业形势。