当前位置: 本站首页 · 机电新闻 · 正文

机电新闻

线上期末考试,你准备好了吗?
发布时间:2020/06/10 张亚森 点击:[]

这一学期,受疫情的影响。我们迎来了特殊的一个考试方式:线上考试

随着网课的逐渐结束,期末考试周也悄然而至,大多数课程也已进入复习阶段。

不知道你是否准备好迎接期末考试了呢?

这里呢,小编给大家准备了期末考试复习攻略。

希望对你有所帮助,没有了监督与督促的网课生活,缺少自律性的同学。

你们的学习状态是不是这样的呢?

如果你网课划水了,下面这份复习秘笈送给你。

01复习重点回顾笔记

一个学期所学过的内容繁多而又庞杂,很多同学在复习的时候面对着课的课本,不知如何下手,这时比较推荐大家去把握重点复习。

①复习老师上课时用的ppt,ppt里的内容,一般包括重点概念,重点例题,还有当堂练习的习题等,这些都是平时上课过程中需要掌握的重点内容,因此期末考试前可以好好看看老师上课用的ppt好好回忆,老师讲课时的重点再回放相应的课程,及时查漏补缺是复习的第一步.

②按照老师给的范围来复习,在临近考试时,老师,有时会画出考试重点和范围,所以在复习课上一定要认真听讲,并做好笔记,这样在期末考试复习中就可以准确的把握考点,抓住重点去复习,达到事半功倍的效果.

③复习上课做的笔记,上课时做的笔记也是期末考试复习的重点,不过你的笔记完善了吗?如果不完善,最好在回放网课的同时,查漏补缺,相比漫无目的复习,读书笔记还是更有目的性。

02完成线上作业

再次打开你的学习通等学习软件,看看自己的章节任务点和课后作业有没有完成?把之前闲置的章节测试在截止时间前,抓紧完成线上课后作业,不仅能帮你及时的巩固相应的知识点,还能及时的帮助你复习相应的章节,所以认认真真的做题吧。

03落到实处

了解上述方法后,最重要的还是落实,小编建议大家复习时,一定要注重效率,到一个安静的地方,潜下心来认真复习,提高复习效率。

马上开始线上考试的同学不要慌,线上考试本质上和线下考试没有区别,希望大家从现在开始打起12分的精神,好好复习,积极备考,交上一份满意的答卷。