当前位置: 本站首页 · 党团建设 · 党员活动室 · 正文

党员活动室

机电工程学院第三党支部“战疫情、勇担当、忆初心、迎盛会”主题党日活动总结
发布时间:2022/10/13 机电工程学院第三党支部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,同时进一步增强师生党员的民族自豪感,弘扬爱国爱党情怀,结合实际情况,机电工程学院第三党支部党员同志于10月9日晚在综合实验楼416教室开展了“喜迎二十大·光影同行新征程”观影活动,集中观看了红色电影《长津湖之水门桥》。

《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,他们在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处一一水门桥阻击敌军,面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力。影片通过对志愿军们有血有肉的形象塑造,不仅再现了志愿军们轰轰烈烈的事迹,更是传承了保家卫国,视死如归的伟大精神。

两个多小时的观影观影中,同学们热血沸腾,党员董强认为在零下35度的低温下,我国志愿军战士能够穿着单薄的棉衣吃着如石头般坚硬的土豆,能够端着步枪,扛着炸药包,对抗着有飞机、大炮、坦克的现代化装备的美军,甘愿化作成冰雕,也不愿退缩半步,全部来自于他们对新中国的热爱和对未来的美好生活的憧憬与渴望,他们是最可爱的人。党员武斌表示:通过观看《长津湖之水门桥》使我对抗美援朝的历史有了更深入的了解,同时也进一步体会到了革命先辈的不易。山河无恙,军魂不朽,致敬伟大的革命先辈,让红色基因代代传!

此次观影活动不仅进一步增强了党员队伍的凝聚力,也升华了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示今天的美好生活来之不易,是无数的革命烈士用鲜血和生命换来的,在新时代里,我们更加需要在红旗飘扬下致敬先辈,传承革命战士们不怕吃苦,热爱祖国的红色精神,坚定理想信念。

(初审/赵宁宁 复审/武庆东 终审/高金辉)

上一条:机电工程学院第三党支部开展“活力青春 精彩素拓”主题党日活动
下一条:机电工程学院第二党支部开展 “战疫情、勇担当、忆初心、迎盛会”主题党日活动

版权所有:新乡工程学院机电工程学院 地址:河南省新乡市新飞大道南段777号 电话:0373-6330055/6330053  邮编:453706