当前位置: 本站首页 · 党团建设 · 党员活动室 · 正文

党员活动室

纪念‘一二·九’,重温红色精神
发布时间:2017/12/10 何钧锋 点击:[]

为纪念“一二·九”运动82周年,进一步提升大学生党员的责任意识和担当意识,12月9日上午,河南科技学院新科学院电气工程系党总支全体党员乘车来到新乡市刘庄史来贺纪念馆,开展了以“纪念‘一二·九’,重温红色精神”为主题的特色党日活动。

首先,在电气系党总支书记廖志雄的带领下,全体党员参观了史来贺同志纪念馆。认真聆听了讲解员关于史来贺同志感人事迹的讲解,当讲解员提到史书记临终前的居住条件时,全体党员再也抑制不住内心的感情,流下了感动的泪水。接下来,全体党员参观了史来贺故居和事迹展览馆。

随后,教工党员代表电气系第三党支部书记何钧锋老师讲话,他告诫各位党员要认真学习史来贺同志的“无私奉献,一心为民”的精神,始终把人民的利益放在心间,矢志不渝,开拓创新,艰苦奋斗,勤俭节约,乐于奉献。接下来学生党员万亚丹发言,她表示,身为年轻的学生党员,史来贺同志崇高的精神境界和突出的业绩值得我们学习,我们要发扬我们老一辈党员同志们的优秀精神,不忘共产党人的初心和使命,为中华民族的伟大复兴做出贡献。接下来,电气系第一党支部书记侯小栓老师发言,他希望各位学生党员能够通过本次党员活动,悉心学习史来贺同志的精神,在思想、工作、生活上起先锋模范作用,不但要学更注重实干。

至此,电气工程系党总支特色党日活动圆满结束。大家纷纷表示,一定要学习老书记的精神,追随老书记的脚印,在自己的岗位上踏踏实实兢兢业业,做一名有担当有责任的优秀共产党员。