• 新闻动态

河南科技学院新科学院公共艺术教育特色

发布日期:2021-04-15    浏览次数:

将新的艺术形式、艺术观念引入课堂教学。除了开齐开足艺术限定性选修课程外,学院依靠自身学科建设、教师的特长和研究成果以及现有的教育资源,开设了各具特色的艺术任意性选修课程,以满足学生对不同艺术类型的兴趣和需求。主要有:《形体训练》、《声乐演唱基础》、《大学生音乐与修养》、《中国传统美术作品欣赏》、《女生穿搭技巧(慕课)》、《服装服饰礼仪》、《插花鉴赏》、《计算机音乐入门 》等9门公共任选课程,鼓励学生挖掘和发现身边的民俗手工艺作品,进一步突出教学内容对当代大学生的适应性、针对性、新颖性。

为了提高大学生的文化素质,提高本院的文化品位与格调,学院坚持主办“星空讲堂”,不定期的“星空讲堂”不仅丰富了大学生文化生活,同时开阔了他们的艺术视野.

张志伟老师指导的学生视设171班的李格格,在第十一届全国大学生广告艺术大赛中,荣获国家一等奖,张志伟老师获并获得“优秀指导教师”。