党政办公室

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】副校长赵瑞玲到教学学院调研指导工作
发布日期: 2023-06-01      信息来源:      点击数:

5月31日至6月1日,副校长赵瑞玲在党政办公室工作人员的陪同下,依次到生物工程学院、文法学院、经济管理学院、外国语学院和体育学院调研指导工作,相关学院的负责人、教师代表及辅导员代表参加了座谈交流。

座谈会上,赵瑞玲针对以下方面进行调研:一是学校廉洁工作面临的腐败风险点及腐败问题防控措施。二是提议推动分类评价考核体系,开辟教师薪酬提升新路径,激发干事创业的主动性。三是拟定有持续性和针对性的教师专项能力提升培训开展方案。四是制定干部能力提升方案。五是完善高层次人才引进措施。

各学院负责人分别围绕学校廉洁工作的现状、师资队伍建设、学科平台建设和教师的发展成长等调研问题进行了详细的汇报。赵瑞玲对各个学院取得的成绩给予了充分肯定,并立足学院层面提出要求:一是加快完善岗位量化考核细则,优化分类评价考核体系,激发教师们的工作积极性。二是加强教学科研创新工作,开展丰富多彩的教研室活动,提升教师的教育教学水平,积极搭建学科平台建设,努力成就一批精品课程和一流课程。三是制定教师成长发展规划制度,通过“走出去”、“请进来”、教师代表分享外出培训心得等交流方式构建“以老带新”的培养方式,帮助青年教师快速成长。同时,赵瑞玲耐心听取了教师们在日常工作与生活中存在的困难和问题,认真做下记录,能现场解答的一一现场作答,并鼓励大家撸起袖子加油干,凝心聚力,在教学能力和科研水平上不断精进,推动学校更好更快发展。

新乡工程学院党政办公室     电话:0373-6330001

地址:河南省新乡市新飞大道南段777号