党政办公室

通知公告

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文



关于做好“五一”假期期间学院疫情防控工作的通知
发布日期: 2020-04-26      信息来源:      点击数:

各党总支(直属党支部),全院各单位:

“五一”劳动节假期即将到来,为认真贯彻落实教育部关于“一严二清三防四控”的工作要求,坚决防止疫情进入校园,切实维护师生员工生命安全和身体健康,为有序返校复学做好准备,现将“五一”假期期间疫情防控工作有关事宜通知如下:

一、非必须不外出

当前疫情防控进入常态化阶段,但疫情依然没有结束,风险依旧存在。全体教职工(包含教职工家属)、学生应居家或在目前居住地市域范围内活动,全体学生严禁擅自提前返回学校,做到不走亲、不访友、不聚餐,非必须不得离开现居住地。

二、严格执行防控要求

1.因特殊原因确需离开现居住地外出的师生,要严格执行审批报备程序。教职工外出需经学院疫情防控领导小组同意,报教职工防控组备案后方可离新,返新后严格执行隔离制度,并办理请假手续;学生需向所在系报备外出行程、健康状况等信息。

2.师生外出时,要强化自我防护,尽量不乘坐公共交通工具、不置身人员密集密闭空间。

三、持续扛实责任

1.各单位负责人要压实疫情防控主体责任,加强对所属人员的教育和管理,严格执行学院防控要求,严密掌握人员动向和健康状况,严肃执行假期外出审批程序。

2.全体师生员工必须杜绝麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格落实疫情“日报告”“零报告”制度,严禁私自外出和瞒报不报,对造成不良影响和严重后果的,学院将依规依纪对相关单位和个人进行问责追责。


河南科技学院新科学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组(代章)

2020年4月26日

新乡工程学院党政办公网  电话:0373-3040670  

地址:河南省新乡市新中大道中段