星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我校举办第四十八期“星空讲堂”

发布日期:2021-12-01 作者:文/生物工程学院 赵娅茹 来源: 点击:

11月28日晚,由宣传部主办、生物工程学院承办的星空讲堂在综合实验楼507画室举办。活动按照疫情防控要求,采取线上+线下相结合的方式进行。生物工程学院部分学生代表参加了线下活动,21级全体学生通过钉钉直播参加线上活动。

本期讲堂的主题是“传承红色文化,讴歌百年巨变”,共分为五个环节:我听、我看、我讲、我议、我诵。活动伊始,主持人向大家阐述了本期讲堂的目的和主题。在“我看”环节,全体同学一同观看了建党百年精品视频《不忘初心,随党前行》,革命先烈的英勇精神让同学们为之动容。在“我讲”环节,学生代表李胤哲作建党百年主题演讲,通过讲述2021年暑假中我院学生志愿者的先进事迹向同学们展现了青年一代的担当。在“我议”环节,学生代表任傲霜畅谈了自己的观后感悟,表达了青年一代的心声。伴随着诗歌朗诵《百年光阴,歌颂祖国》、歌曲《夜空中最亮的星》本期讲堂落下帷幕。

本期“星空讲堂”的举办,弘扬了伟大建党精神,传承了红色基因,为青年学子提供了强大的精神动力,进一步推进了校园文化建设。