星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我校举办第四十七期“星空讲堂”

发布日期:2021-11-29 作者:文/机电工程学院 李旺晶 来源: 点击:

11月26日晚,由宣传部主办,机电工程学院承办的星空讲堂在教学楼1-302教室举办。本期讲堂主题为“总结脱贫成就,直面新的征程”。活动按照疫情防控要求,采取线上+线下相结合的方式进行。机电工程学院学生干部参加了线下活动。

本期讲堂分为“我看”、“我听”、“我讲”和“我议”四个环节。大家共同观看了“毛相林”和“张桂梅”在《感动中国》里的获奖宣传片,聆听了任远达同学关于脱贫攻坚的主题演讲,深刻体会到我国脱贫攻坚的卓越战果,感受到脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性,感悟到脱贫英雄坚韧不拔的意志和百折不挠的决心。在“我议”环节中,学生代表纷纷发言,表达了致敬脱贫英雄、做担当有为青年的心声。

本期讲堂的成功举办,增强了同学们的家国情怀和民族自豪感,对进一步引导学生坚定理想信念,勇担时代使命,积极投身国家建设具有积极意义。