星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

快乐读书 自强不息——经济系举办“星空讲堂”活动

发布日期:2017-04-10 作者:经济系/张震 来源: 点击:

4月7日下午,经济系在12号教学楼合三教室举办了以“快乐读书,自强不息”为主题的“星空讲堂”。院党委书记张忠迪、副书记牛玉,副院长张宝剑、姚素梅,各系教师代表参加了活动。

本次活动分为“我看”、“我听”、“我讲”、“我议”、“我诵”、“宣誓”等六个环节。在“我看”环节,同学们一起观看了《挑战不可能》中载人航天训练基地的视频,影片展示了宇航员通过严格艰苦的训练所具备的超乎常人的承受能力,引导当代大学生要吃苦耐劳、自立自强。“我听”环节由经济系团总支书记张震主讲,他讲述了“航天人”的艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新和无私奉献的精神,教导同学们要不畏艰苦,努力学习,为中华崛起而读书。在“我讲”环节中,学生代表张舒杰发表感想,号召大家学习载人航天精神,做好学生的本职,认真学习。在“我议”环节,同学们积极踊跃地讲述自己的观点,纷纷表示在提升自己文化修养的同时,也要提升自己的思想境界,现场气氛一度高潮。“我诵”环节由学生代表上台朗诵,他们激情澎湃,气宇轩昂,一展当代大学生应有的风采。最后,经济系主任张明霞带领全体师生一起宣誓。

本次活动的举办,弘扬了健康向上的读书之风,营造了浓厚的校园学习氛围,让同学们接受了一次爱国主义的精神洗礼,激励同学们好好读书,养成良好的习惯,不断提升自己的能力,更好地完善自己,为建设祖国贡献自己的一份力量。