星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

管理系举办以“寻梦 追梦 圆梦——我的创业之路”为主题的“星空讲堂”

发布日期:2017-05-02 作者:管理系/钱江 来源: 点击:

4月28日下午,以“寻梦 追梦 圆梦——我的创业之路”为主题,管理系在2号教学楼合五教室成功举办了我院第二期“星空讲堂”。我院副院长姚素梅、党委副书记熊仁杰及各系部教师、学生代表参加了此次活动。

本次“星空讲堂”活动分为“我看、我议、我说、我享、我讲、我送”六个环节。在场师生共同观看了《挑战不可能》节目中陈燕的励志事迹,感受了这位盲人对生活的追求和热爱和自强不息的精神,并讨论了各自印象最深的场景、对创新创业的看法和受到的启发。随后,现场随机抽取部分观众针对主持人的问题阐述了自己的观点和看法。最后,获创新科学院创新创业大赛一等奖的团队代表丁军上台分享自己的创业故事。

管理系主任孙玲上台发言,围绕“创新创业 只争朝夕”的主题,她指出创新创业是实现中国梦的有力助推器。经济的竞争是创新的竞争,创新的竞争是人才的竞争,为国家实施创新驱动战略提供人才保障和智力支持的高等教育,要承担起在创新创业新时代的使命——培养大学生具有创新精神、创新能力和创新思维,具有创业意识和创业能力。当前,全体师生需要深刻理解创新思维的实质、正确认识创业实践的意义。对于创新思维的培养,她号召青年学生通过阅读经典、批判性思维、学会提问等方式,锻炼自己独立思考的能力,做到思行合一。

活动最后,与会领导老师为现场的同学们赠送了精美的寄语卡片,激励大学生们奋发上进、勇于开拓、创新创业的精神和行动。