星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

信工系成功举办“星空讲堂”活动

发布日期:2017-05-16 作者:信工系/焦红艳 来源: 点击:

5月11日下午,信工系在12号教学楼合七教室举办了以“富强、民主、文明、和谐——我的中国梦”为主题的“星空讲堂”,信工系全体教师及2016级学生参加了此次活动。

在讲堂开始之前,信工系辅导员张明飞老师演奏了一曲铿锵有力的《空军进行曲》,赢得了在场师生的阵阵掌声。本次“星空讲堂”活动主要分为“我听”、“我看”、“我记”、“我诵”四个环节。在“我听”环节,秦小平主任首先介绍了我国的空军发展史,让同学们领略了我国空军的强大力量。接着介绍了中国近代空军的摇篮——笕桥航校及其建校史、建校背景和培养出来的一批批英雄战士。在“我看”环节,秦小平主任通过放映幻灯片和纪录片的形式向同学们展示空军战士的勇猛无畏。他指出,战士们勇于为国家献身的精神和敢于牺牲的决心,永远值得每一个人学习。在“我记”环节,他强调,当今的人们看似生活在和平年代,但事实上并没有一刻是真正的和平,同学们要居安思危,时刻保持危机意识。中华民族正走在建立富强、民主、文明、和谐的社会主义建设的道路上,同学们要时刻牢记自己肩上的责任。最后,在“我诵”环节,在学生代表的带领下,全体同学齐声诵读了《少年中国说》。

本次活动的举办,培养了同学们坚韧不拔的精神意志,锤炼了同学们高尚挺拔的优秀品格,使同学们能更好地成为服务祖国的中坚力量。