星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

食工系成功举办星空讲堂活动

发布日期:2017-09-27 作者:食工系/刘双华 来源: 点击:

9月21日下午,食工系在12号楼合六教室举办了以“品读经典 弘扬国学”为主题的星空讲堂活动。外语系副主任王伟、食工系全体教师及学生代表参加了此次活动。

活动开始,主持人介绍了本次活动的主题和内容。此次活动分为四个环节,在“我看”环节,大家观看了中国国家图书馆馆长韩永进在《开讲啦》中的演讲视频,让大家明白了读书的重要性。在“我听”环节,王雪老师向大家讲述了品读经典、弘扬国学的重要性,并结合孟郊科考等典故向大家阐述了“国学”的意义。王老师指出,当代大学生应该合理安排空闲时间,努力提高学习能力,始终保持对国学经典学习的热情。

在“我议”环节,同学们在王雪老师富含哲理的演讲感染下纷纷参与进来。大家结合自身学习和生活经历,分享了自己对学习国学的看法和建议。

通过此次活动,让同学们感受到了阅读的力量,也激发了大家以新锐的思想和先锋的观点启迪思考,从而引发共鸣,给予了同学们心灵的滋养和精神的鼓舞,使大家更加明确人生的前进之路。