星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

立爱国之志 舒爱国之怀 生工系成功举办“星空讲堂”

发布日期:2017-10-16 作者:生工系/郭中甲 来源: 点击:

为了激发同学们的爱国热情,树立报效祖国的远大理想,10月13日下午,由新科学院主办、生工系承办的“星空讲堂”在2号教学楼合五教室正式开讲,本次讲堂的主题为“爱国”。生工系系主任魏燕丽、学生工作负责人陈红芝、辅导员郭中甲、教师申姗姗等和生工系全体学生一同参加了本次活动。

本次星空讲堂分为三个环节“观之,闻之,切之”。在现场,主持人以近期热播电影《战狼2》为话题,引出了本次讲堂的主题——爱国。在第一个环节“观之”,同学们观看了《我是演说家》中关于爱国的三段精彩演讲视频。看完视频同学们陷入沉思,随后踊跃发言,表达了自己的感受。在第二个环节“闻之”,魏燕丽老师深情的演讲点燃了在场师生的爱国热情,使每位师生感受到了祖国的强大,感受到了作为一名中国人强烈的自豪感。随后,李浙浙、赵亚宁、申祥同学朗诵了《少年中国说》,让在场同学备受感染,齐声呐喊:“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆”!切时事世事,论少年中国,在“切之”环节,学生代表刘梦迪发表了她的演讲,谈论了时事世事、中国少年。最后,在张之璐和宗亭亭《少年中国》的歌声中,本次星空讲堂圆满结束。

本次讲堂极大地激发了同学们的爱国热情,使在场师生深深感受到作为一名中国人的自豪感,为同学们树立报效祖国的远大志愿提供了鼓舞与动力。此次星空讲堂的成功举办也推动了我校“书香校园”的建设。