星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

读书消得校园香 此时只道非寻常 外语系成功举办星空讲堂活动

发布日期:2017-11-12 作者:外语系/王欣凡 来源: 点击:

为活跃校园文化生洗,倡导大学生与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,10月27日,外语系在合四教室举行了以“读书消得校园香,此时只道非寻常”为主题的星空讲堂活动。外语系主任张帆、副主任王伟,2016、2017级外语系全体学生参加了活动。

活动开始,主持人播放了视频《朗读者许渊冲》,这位96岁高龄的老人,却拥有一颗年轻的心,他用一生证明了“活到老,学到老”。看完视频,同学们感触颇深,争先恐后地发表观后感。随后,主持人向大家介绍了世界上不同国家有标志性的图书馆和各地小小的很有韵味的书屋,激发了大家的读书兴趣。在朗读环节,同学们积极朗读了自己喜欢的文章,共同遨游在书的海洋里。最后,张帆老师作总结发言,她指出,学生时代的我们更应多读书,不断提高自我,要在校园中大兴勤奋学习、读书之风。

此次星空讲堂活动的成功举办,使同学们认识到读书是全面提高个人素质的重要途径,社会的发展、人类的进步都离不开知识,在繁忙与疲劳的生活中,我们更要多读书,为自己找到一片安静的港湾,更好地实现人生的价值与意义。