星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

艺术系举办“传统文化与民间艺术”为主题的星空讲堂

发布日期:2017-12-19 作者:艺术系/赵慧 来源: 点击:

为进一步弘扬中国优秀传统文化,让同学们直面经典、诵读经典、感受经典,12月14日晚,艺术系在12号教学楼合八教室举办了以“传统文化与民间艺术”为主题的星空讲堂。艺术系主任邢孟志、副主任何凡、辅导员张志伟及学生代表共同参加了活动。

活动在一段b-box表演中开场,随后,张志伟老师为大家详细介绍泥塑的由来,现场教学泥塑的制作,邀请同学们一起上台亲自感受泥塑的魅力,并作逐一指导。《感恩的心》、《少年中国说》的朗诵为在场师生介绍了传统文化的意义及影响,让大家受益匪浅。最后《礼仪之邦》的演唱是传统文化与现代喊麦的结合,形式新颖,这种有趣的结合方式更能让现代的年轻人接受、喜欢,令大家拍手称赞。

此次星空讲堂活动的成功举办,让同学们感受到中国传统文化的魅力,传承泥塑文化,也彰显了艺术系的凝聚力,充分展现了当代大学生的风采和活力。