星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第18期“星空讲堂”

发布日期:2018-05-29 作者:文/刘双华 图/嫣政星 来源: 点击:

5月25日下午,由组宣部主办、食工系承办的第18期“星空讲堂“活动在12号教学楼合八教室举行。食工系全体教师及部分学生参加了此次活动。

此次活动分“我看、我听、我讲、我议”四个环节。在“我看”环节,大家一起观看《信中国》的视频片段,视频中借助黄继光、赵一曼、史砚芬等英雄人物的信件充分挖掘了每一封信的深刻内涵,声情并茂的朗读让在场的同学感受到了在动荡年代里的坚守、付出和信念。“我听”环节,主讲人结合PPT向大家讲述了“心存爱国心,永铸坚毅躯”的重要性,并结合爱国英雄人物事迹呼吁同学们要时刻保持爱国之心。在“我讲”、“我议”环节,现场同学热情高涨,气氛十分活跃,同学们积极参与其中,结合自身学习和生活经历抒发爱国感言。最后活动在学生代表激情澎湃的《少年中国说》朗诵中落下帷幕。

本次“星空讲堂”不仅弘扬了健康向上的读书之风,营造了浓厚的校园文化氛围,更激发了同学们的爱国情怀,同学们纷纷表示会将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,珍惜时光,努力钻研,为推动学院精神文明建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。