星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第20期“星空讲堂”

发布日期:2018-06-06 作者:文/荣杰 图/陈晴 来源: 点击:

6月1日下午,由组宣部主办、外语系承办的第20期“星空讲堂”活动在12号教学楼合八教室举行。外语系主任张帆、团总支书记荣杰和思政专干王伟及2016、2017级学生参加了本次活动。

本期“星空讲堂”以“弘扬国学经典,构建儒雅校园”为主题,围绕“我看、我说、我诵”三个环节进行。活动在播放国学经典“弟子规”的音频中拉开帷幕,在“我看”环节,在场师生一起观看了《信在中国》栏目中复旦大学钱文忠教授的“从传统文化中寻找诚信”的励志演讲视频,传达了诚信乃立身之本的重要性。在“我说”环节,在场同学各抒己见、踊跃发言,畅谈自己对诚信、对传统文化的见解和看法,现场互动频繁、气氛热烈。在“我诵”环节,主持人带领大家一起朗读《弟子规》中的节选篇目,激昂的声音引起了在场师生的强烈共鸣。

此次活动营造了浓厚的校园文化氛围,让学生们深入了解了诚信的重要意义。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,将一如既往地继承中华传统文化,在今后的学习、生活中努力养成诚实守信的良好习惯,积极弘扬社会主义核心价值观,为推动学院精神文明建设贡献一份绵薄之力。