星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第21期“星空讲堂”

发布日期:2018-10-25 作者:文/机械系 郭鑫 来源: 点击:

10月24日晚,由我院组宣部主办、机械工程系承办的“星空讲堂”活动在12号教学楼合五教室举行。

本次“星空讲堂”以“志在九天,心存华夏”为主题。共分为“我看”“我听”“我讲”“我议”“宣誓”五个环节。在“我看”环节,同学们一起观看了《辉煌中国》节选片段,该片段不仅让同学们感受到了中国科技的飞速发展,同时也让同学们感受到祖国在未知领域前所未有的成就与骄傲。在“我听”环节中,主讲人详细为同学们讲述了“爱国”、“拥党”、“自强”、“奋斗”、“坚毅”、“修身”、“奉献”对学生成长的重要意义。在“我讲”、“我议”环节,同学们奋勇争先,积极发言,畅谈自己的理解和感悟。现场互动频繁、气氛热烈。最后“星空讲堂”活动在全体师生的庄严宣誓下圆满结束。

本次活动不仅弘扬了同学们的爱国热情,增强了当代大学生的社会责任感,同时也让同学们领悟到当前时代的巨大变迁,从而鼓励他们勇于创新,敢于创新,争先创新,为自己梦想不懈努力奋斗。