星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第23期“星空讲堂”

发布日期:2018-11-05 作者:文/法律系 张硕 来源: 点击:

11月2日下午,由组宣部主办、法律系承办的第23期“星空讲堂”在12号教学楼合一教室举行。法律系全体老师、学生代表共160余人参加了本次活动。

此次活动以“爱国励志言真知 求真力行话奋斗”为主题,共分为“我看、我听、我议、我诵、宣誓”五个环节。在“我看”环节,大家一起观看《朗读者》视频,感受清华院士潘际銮的拳拳报国之心。随后一起进入“我听”环节,聆听学生代表王怡以“爱国力行争做有为青年”为主题的激情演讲,该演讲慷慨激昂展示了当代青年为伟大复兴中国梦而奋斗的决心和志向。在“我议”环节,大家踊跃发言,就青年力所能及的爱国行为表达了自己的看法。在“我诵”环节,四名同学齐声朗诵《中国诵》,透露着中华儿女的骄傲和自豪,抑扬顿挫、声情并茂的诵读洋溢着对祖国的热爱之情。最后法律系直属党支部书记刘松梅带领大家进行宣誓,在激发同学们爱国情怀的同时,也让同学们坚定了理想信念、明确了奋斗目标。

本次“星空讲堂”活动的举办,使得同学们清晰地认识到国家富强与青年的努力奋斗是大有关系、密不可分的;同学们一致表示“国家兴亡,匹夫有责”,要坚定理想信念,树立明确目标,刻苦学习,奋发图强,成为一名有理想、有抱负、有担当的新时代大学生。