星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第26期“星空讲堂”

发布日期:2019-04-26 作者:文/管理系 张远远 来源: 点击:

为了引导广大师生做社会主义核心价值观的践行者,增强当代大学生的爱国意识。4月18日,由组宣部主办、管理系承办的第26期星空讲堂活动在12号教学楼合二教室正式开讲。本次活动以“峥嵘七十载,与国同梦”为主题,管理系全体教师及部分学生代表参加此次活动。

此次活动主要分为“我看、我听、我议、我诵”环节。在“我看”环节中,大家共同观看了短视频《大国工匠》,同学们被“工人院士”李万军和站在巅峰之上的“中国技师”高凤林刻苦钻研、奋勇拼搏的精神所震撼。“我听”环节,同学们现场聆听《见字如面》中“中国人造卫星之父”赵九章先生写给周总理的信件。在“我议”环节,现场同学热情参与,纷纷表述自己的想法。最后活动在学生代表朗诵的《我和我的祖国》的手语舞表演中结束。

本次活动的成功举办,不仅使同学们接受了一次爱国主义精神的教育洗礼,而且有利于增强同学们的政治觉悟和爱国意识,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。