星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第28期“星空讲堂”

发布日期:2019-05-06 作者:图/大学生通讯社 邵聪 文/中文系 张丽 来源: 点击:

4月30日下午,由组宣部主办、中文系承办的第28期“星空讲堂”活动在12号教学楼合六教室举行。中文系师生130余人参加。

本次“星空讲堂”以“腹有诗书气自华,最是书香能致远”为主题,围绕“我看、我听、我讲、我议”四个环节,来引导师生分享有温度、有思考、有疑问、有价值观、有锋芒的心灵感悟和思想。“我看”环节,通过观看《读书的力量》、《毛泽东的读书生活》、《朗读者》等文化精品视频节选,让同学们初步了解阅读的重要性,激发广大师生的阅读兴趣;“我听”环节,主讲人李璐老师通过PPT讲解的方式,围绕“腹有诗书气自华,最是书香能致远”这一主题,用凿壁偷光、囊萤映雪等例子来讲解书籍的对个人自身的影响;“我讲”环节,由学生代表向大家分享自己喜爱的书籍和自身对本书的感受。“我议”环节,学生现场畅谈自己的看法和感悟,将本次活动推向高潮。

此次“星空讲堂”营造了浓厚的读书氛围,进一步提升了学生们的文化素养,对同学们养成多读书读好书的良好习惯、构建书香校园起到了积极的促进和推动作用。