星空讲堂

当前位置: 本站首页 > 正文

我院举办第29期“星空讲堂”

发布日期:2019-05-11 作者:图/ 大学生通讯社 耿银婷 文/食工系 朱楠楠 来源: 点击:

5月10日,由组宣部主办、食工系承办的第29期“星空讲堂”活动在12号教学楼合八教室举行。本次活动以“峥嵘七十载,与国同筑梦”为主题,食工系师生170余人参加了此次活动。

此次活动分为“我看、我听、我讲、我议”四个环节。“我看”环节播放了《建国大业》和《建军大业》两个视频片段,视频中青年学生的爱国精神让在场的每一位同学深受鼓舞,老一辈的奋斗精神深深地震撼着同学们的心灵。在“我听”环节,主讲人号召当代大学生,要树立坚定的理想信念,将个人命运与祖国发展联系起来,努力学习科学文化知识,为实现中华民族的中国梦献出自己的力量。在“我讲”“我议”环节,同学们纷纷分享了自己的观看感受,并结合自身的生活经历向大家表达了自己的爱国情怀。最后,本次活动在学生代表激情澎湃的《少年中国说》朗诵中圆满落下帷幕。

本次活动的成功举办,使同学们更多地了解到了五四运动的相关知识,有利于五四精神的传承和发扬,同时也进一步激发了同学们的爱国主义精神,鼓舞同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。