当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展“我的中国梦”主题征文活动的通知

发布日期:2013-04-10 作者: 来源: 点击:

院发字〔2013〕34号

各系(部)、院直各单位:

为深入学习贯彻落实党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅转发教育部思想政治工作司关于在全国高校组织开展“我的中国梦”主题征文活动的通知》(教思政〔2013〕277号)要求,决定在全院范围内开展“我的中国梦”主题征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文时间

4月9日—5月20日。

二、征文对象

全院教职员工和学生。

三、征文要求

1.征文以“我的中国梦”为主题,体裁不限,题目自拟,内容围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,用文字记录和讲述亲历亲见的“中国梦”,体现和反映广大师生的爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

2.征文字数4000以内。

3.征文须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

四、投稿方式及要求

征文投稿请以系、部为单位,将征文电子版以附件形式发送至电子邮箱,并在标题中注明“我的中国梦”征文字样,文章结尾处留下作者姓名、通讯地址、联系电话和电子邮箱。

五、征文评选

学院将成立“我的中国梦”征文评审委员会对征文进行评选。大赛奖项设置分为教工组和学生组。各组分设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干,特别优秀的征文将推荐参加由河南省教育厅组织的全国高校“我的中国梦”主题征文评选。

六、有关要求

1.本次主题征文活动是深入开展“我的中国梦”主题教育系列活动的重要内容,单位要高度重视,广泛动员,认真组织师生参加征文活动。

2.各单位要结合实际,以征文活动为契机,引导广大师生将个人的前途命运与国家和民族的前途命运结合起来,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗。

附件:“我的中国梦”征文评审委员会

二〇一三年四月九日