当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 心理工作 > 正文

我院举行“护航青春成长,礼赞建党百年”心理健康教育宣传周活动

作者:   来源:      发布日期:2022-01-13   浏览:

为坚持育心与育德相结合,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,营造有利于大学生心理健康发展的校园文化氛围,新乡工程学院文法学院开展以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的2021年大学生心理健康教育宣传周活动。

本次心理健康周活动于11月9日正式开启,在教学楼1大厅内以展板形式进行宣传。本次活动主要面对我校全体师生进行心理辅导。活动开始第一天,展板展出工作已顺利开展。

本次展板的上方是由党徽和鸽子组成,中国共产党党徽的图案是由镰刀和锤头组成,其图案为金黄色,由于锤头和镰刀代表工人和农民的劳动工具,因此党徽象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表工人阶级和广大人民群众的根本利益,黄色象征光明,党徽的光芒普照四方,更照耀着大学生的青春。鸽子向党,代表了大学生的个人理想与党和国家的发展结合在一起,努力奋飞。

展板的中间是一双手,手捧牡丹,花朵朝向党徽绽放,象征着我们年轻一代用我们的青春为党奉献。

展板的下方是翻滚的波浪,千层浪滚滚向前,象征着青年人代代奋斗,乘风破浪。展板的底色是绚烂的红色,是充满激情和活力的颜色。它代表了我们的青春像红色一样,绚烂而富有生机。

展板的两边题有青春向党,放飞理想八个大字,紧扣活动主题。我们的青春献给我们的祖国,放飞个人理想,将个人理想和国家的进一步融合在一起,为我们的中国梦,撸起袖子加油干吧!