当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 资助工作 > 正文

文法学院举行家庭困难学生棉被发放仪式

作者:   来源:      发布日期:2022-01-11   浏览:

为进一步加大学校对家庭经济困难的学生的资助力度,切实帮助学生解决实际困难,丰富资助形式,促进扶育结合,我院于10月5日下午在学院楼1-B311向申请临时补助的21级新生分别发放了被套及被褥。我院副院长罗艳娟、副书记刘松梅、团总支部书记崔征、19级辅导员史龙繁老师、21级辅导员徐敏老师、李婉鑫老师,21级专升本辅导员马守瑞老师及21级申请贫困补助的新生参加了此次活动。

在活动上,罗老师表示发放棉被活动是我院学生资助工作的一个重要组成部分,体现了学校领导和老师对同学们的关心与关怀,也是文法学院师生的一片情谊,希望同学们关注天气变化,及时添加衣物,注意防寒保暖。在活动过程中,老师们分别将棉被、被褥及床上三件套等物品分发放到每一位贫困学子的手中,并拍照留念。罗老师表示,希望同学们在今后的学习、生活中严格要求自己,刻苦努力,认真学习专业知识,提高自己综合素质,争做品学兼优的大学生,以优异成绩回报国家和社会。

发放结束后,同学们纷纷表示,感谢学校对困难学生的关心和帮助,在今后的学习生活中,同学们会树立迎难而上的毅力与信心,将老师的关心、爱护转化为努力学习、快乐生活的动力,努力拼搏,自立自强,肩负起社会赋予的责任,争取早日成才。